Kinderfeuerwehr "Neuhausner Blaulichtal"

Was machen wir?

Die Kinderfeuerwehr der FFW Neuhausen wurde zum 01.03.2018 neu gegründet.

Bei der Kinderfeuerwehr geht es in erster Linie um Spiel und Spaß. Indem wir gemeinsam basteln, spielen oder auch zusammen das Feuerwehrgerätehaus, die Feuerwehrfahrzeuge oder die verschiedenen Gerätschaften kennenlernen und erkunden. Wir nehmen an Zeltlagern, Spiel ohne Grenzen teil und veranstalten verschiedene Ausflüge.

Altersbedingt findet keinerlei Ausbildung an bzw. mit technischem Gerät der Feuerwehr statt.

Wir vermitteln den Kindern auf spielerische Art und Weise das richtige Verhalten in Notrufsituationen, wie z.B. das korrekte Absetzen eines Notrufes. Zudem behandeln wir die Themen Brandschutzerziehung, Verkehrserziehung, Umweltschutz und fördern die Teamfähigkeit und die soziale Kompetenz.

Wer kann mitmachen?

Jedes Kind im Alter von 6 - 11 Jahren ist herzlich eingeladen, sich uns anzuschließen.

Wer sind wir?

Das Blaulichtal-Team besteht zur Zeit aus 4 aktiven Feuerwehrfrauen der FFW Neuhausen. Hauptansprechpartner sind Isabel Mühlbauer (Schreinerin) und Kristina Haban (Med. Fachangestellte). Ihnen stehen Katrin Batzer (B.A. Erziehungswissenschaft) und Angelina Bajraktari (angehende Erzieherin) für die Planung, Organisation und Durchführung der Gruppenstunden und Ausflüge zur Seite. Natürlich stehen auch die Kommandanten Thomas Fischl und Robert Wagner dem Team mit Rat und Tat zur Seite.

Wann treffen wir uns?

Wir treffen uns jeden zweiten Samstag im Monat von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr.

Sie haben noch weitere Fragen?

Dann kommen Sie doch einfach bei einem der nächsten Treffen mit Ihrem Kind vorbei, um unverbindlich als Gast reinzuschnuppern. Wir wollen nicht nur Ihr Kind, sondern auch Sie kennenlernen.

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail